Общение как межличностное взаимодействие

Общение выступает как межличностное взаимодействие.

Вступая в общение, т.е. обращаясь к кому-либо с вопро­сом, просьбой, приказанием, объясняя либо описывая что-то, люди с необходимостью ставят впереди себя цель ока­зать воздействие на другого человека, достигнуть от него хотимого ответа, выполнения поручения, осознания того, что он до Общение как межличностное взаимодействие того времени не осознавал.

Цели общения отражают потребности совместной дея­тельности людей. Это не исключает случаев пустой бол­товни, так именуемого фатического общения, бессодер­жательного использования коммуникативных средств с единственной целью поддержания самого процесса обще­ния. Если общение не является фатическим, оно обяза­тельно имеет либо, во всяком случае, подразумевает некото­рый итог Общение как межличностное взаимодействие — изменение поведения и деятельности дру­гих людей. Тут общение выступает как межличност­ное взаимодействие, т.е. совокупа связей и взаимовлияний людей, складывающихся в процессе их совмест­ной деятельности.

Межличностное взаимодействие представляет собой последовательность развернутых во времени реакций лю­дей на деяния друг дружку.

Большая роль в межличностном содействии при Общение как межличностное взаимодействие­надлежит соц нормам.Спектр соц норм очень широкий — от образцов поведения, отвечаю­щего требованиям трудовой дисциплины, воинского долга и патриотизма, до правил вежливости. Воззвание людей к соц нормам делает их ответственными за их поведение, позволяет регулировать деяния и поступки, оценивая их как надлежащие либо не надлежащие этим нормам. Ориентировка Общение как межличностное взаимодействие на нормы позволяет человеку соотносить формы собственного поведения с образцами, отбирать нужные, социально одобряемые и отсеивать неприемлемые, направлять и регулировать свои дела с другими людьми. Усвоенные нормы употребляются людьми в каче­стве критериев, при помощи которых ведется сопоставление их собственного и чужого поведения.

Роли и ролевые связиосуществляются в Общение как межличностное взаимодействие согласовании с репертуаром ролей, «исполняемых» контактирующими — общения людьми.

В психологии под ролью понимается нормативно одоб­ряемый эталон поведения, ожидаемый окружающими от каждого, кто занимает данную социальную позицию — по должности, возрастным либо половым характеристи­кам, положению в семье и т.д. Субъект выступает в роли учителя либо ученика, доктора Общение как межличностное взаимодействие либо хворого, взрослого либо малыша, начальника либо подчиненного, мамы либо ба­бушки, мужчины либо дамы, гостя либо владельца и т.д. И любая роль должна отвечать совсем определенным требованиям и определенным ожиданиям окружающих.

Один и тот же человек, обычно, делает разные роли, входя в разные ситуации обще­ния Общение как межличностное взаимодействие. К примеру. Являясь по собственной служебной роли дирек­тором, он, заболев, делает все предписания доктора, оказываясь в роли хворого; совместно с тем в домашней обстановке он сохраняет роль послушливого отпрыска собственной пре­старелой мамы; принимая друзей, он доброжелательный владелец и т.п. Множественность ролевых позиций часто порождает их столкновение — ролевые конфликты Общение как межличностное взаимодействие. К примеру, преподаватель не может не замечать недочеты в нраве собственного отпрыска. Он убежден в необходимости уси­лить требовательность, но как отец он время от времени проявляет слабость, потакая мальчугану и содействуя закреплению этих отрицательных черт.

То, как роль исполняется, подвержено соц контролю, непременно получает общественную оценку, и сколько-либо Общение как межличностное взаимодействие существенное отклонение от эталона осуж­дается. К примеру, предки должны быть хорошими, лас­ковыми, снисходительными к детским провинностям — это отвечает ролевым ожиданиям и социально одобряется, признается достойным всяческого поощрения. Но излишек родительской ласки, всепрощения подмечается окружающими и подвергается решительному осуждению. Существует определенный спектр, в каком исполне­ние Общение как межличностное взаимодействие роли мамы рассматривается как социально приемле­мое. То же самое относится и к другим членам семьи, принадлежащим к старшему поколению. Что все-таки касается малыша, то ролевые ожидания, связаны с неотклонимым повиновением, почтением к старшим, хорошей учебой, опрятностью, прилежанием и т.д.

Нужным условием удачливости процесса общения является соответствие Общение как межличностное взаимодействие поведения взаимодействующих лю­дей ожиданиям друг дружку.

Каждый человек, вступая в общение, в большей либо наименьшей степени точно приписывает контактирующим с ним людям определенные ожидания в отношении его поведе­ния, слов и поступков. Если появляется ситуация, в кото­рой принципы и убеждения субъекта вступают в резкое противоречие с Общение как межличностное взаимодействие тем, что от него, как он осознает, ожида­ют окружающие, он, проявляя принципиальность, может и не хлопотать о том, как тактично его поведение.

Межличностный конфликт.

Нельзя представить для себя процессы общения всегда глад­ко протекающими и лишенными внутренних противоре­чий. В неких ситуациях находится антаго­низм позиций, отражающий наличие Общение как межличностное взаимодействие взаимоисключаю­щих ценностей, задач и целей, что время от времени оборачивает­ся обоюдной враждебностью — появляется межличност­ный конфликт.

Соц значимость конфликта различна и зави­сит от ценностей, которые лежат в базе межличност­ных отношений.

Конфликтными становятся время от времени отношения 2-ух женщин, оказавшихся соперницами, претендующи­ми на внимание юноши. Нрав конфликта Общение как межличностное взаимодействие приобрета­ет столкновение 2-ух друзей, один из которых сделал бесчестный поступок. Общественная оценка обстоятельств и ха­рактера этих конфликтов будет различаться.

Предпосылки конфликтов.

В процессе совместной деятельности в качестве обстоятельств кон­фликтов могут выступать два рода детерминант: предметно-деловые разногласия и расхождения личностно-прагматических интересов.

В этом случае, если во Общение как межличностное взаимодействие содействии людей, осуществля­ющих отлично организованную, общественно ценную совмест­ную деятельность, преобладают предметно-деловые противоре­чия, появившийся конфликт, обычно, не ведет к разрыву межличностных отношений и не сопровождается нагнетани­ем чувственной напряженности и враждебности. В то же время противоречия всфере личностно-прагматических ин­тересов просто перебегают внеприязнь и Общение как межличностное взаимодействие вражду. Отсутствие общего дела ставит людей, преследующих свои эгоистические цели, в ситуацию конкуренции, где выигрыш 1-го значит проигрыш другого. Это не может не обострять межличност­ные дела. Бывают ситуации, когда расхождения в лич­ностно-прагматических интересах прикрываются предметно-деловыми разногласиями либо же когда долгие предмет­но-деловые Общение как межличностное взаимодействие разногласия равномерно приводят к личной неприязни. При всем этом «задним числом» отыскиваются и фик­сируются и расхождения в личных интересах.

Предпосылкой появления конфликтов являются также не преодоленные смысловые барьеры в разговоре, препят­ствующие налаживанию взаимодействия.

Смысловой барьер в разговоре — это несовпадение смыс­лов высказанного требования, просьбы, приказа для парт Общение как межличностное взаимодействие­неров в разговоре, создающее препятствие для их взаимо­понимания и взаимодействия.

К примеру, смысловой барьер во отношениях взрослых и малыша появляется вследствие того, что ребе­нок, понимая корректность требования взрослых, не воспринимает этих требований, так как они чужды его опы­ту, взорам и отношениям.

Преодоление смысловых барьеров оказывается возмож Общение как межличностное взаимодействие­ным, если мед работник знает и воспринимает во внимание психологию хворого, учитывает его интересы и убеждения, возрастные особенности, прошедший опыт, счи­тается с его перспективами и трудностями.

Дружественное общение.Необыкновенную форму общения людей являет собой дружественное общение. Дружба как устойчивая индивидуально-избирательная система отношений и взаимодействия, характеризующаяся обоюдной привязан­ностью контактирующих, высочайшей Общение как межличностное взаимодействие степенью удовлетвореннос­ти общением друг сдругом, обоюдными ожиданиями от­ветных эмоций и предпочтительности. Развитие дружбы подразумевает следование ее неписаному кодексу, утверж­дающему необходимость взаимопонимания, откровенность и открытость, доверительность, взаимопомощь, обоюдный энтузиазм кделам другого, искренность и т.д. Нарушения кодекса дружбы ведут или к ее прекращению, или к сведению Общение как межличностное взаимодействие дружбы к поверхностным отношениям, или даже к превращению ее во вражду.

Неувязка поиска дружественного общения и друга стано­вится в особенности животрепещущей в подростковом возрасте. Под­ростки сталкиваются среальными трудностями, возника­ющими при сравнении настоящего нрава их взаи­моотношений со эталоном кодекса дружбы. Время от времени ра­зочарования Общение как межличностное взаимодействие при выявлении несоответствия складываю­щихся отношений сэталоном дружбы порождают ссоры.


obshekulturnaya-i-polikulturnaya-kompetentnost-obuchayushihsya-prikaz-98-ot-31-avgusta-2011g-osnovnaya-obrazovatelnaya.html
obshekulturnie-i-obshetrudovie-kompetencii-znaniya-umeniya-i-sposobi-deyatelnosti.html
obshekulturnoe-napravlenie.html